Header Website                                   

Written by Super User on . Hits: 752

Vaksinasi Covid-19 Pengadilan Agama Batusangkar

1 min

 

Pengadilan Agama Batusangkar menggelar vaksinasi covid-19 bagi seluruh aparatur Pengadilan yang memenuhi syarat untuk mendapatkan vaksinasi covid-19. Bekerja sama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Limo Kaum, vaksinasi diadakan pada Selasa, 30 Maret 2021 bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Agama Batusangkar.

Kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan berupa sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Batusangkar Bapak Drs. Palatua, SH., M.HI dan sambutan dari perwakilan dari Puskesmas Limo Kaum.

PA Batusangkar min

Sebanyak 39 Aparatur Pengadilan Agama Batusangkar termasuk Bapak Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Batusangkar mendapatkan vaksinasi tahap pertama berjenis CoronaVac ini. Tujuan pemberian vaksinasi Covid-19 ini ialah untuk menjaga daya tahan tubuh dari virus Covid-19 sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus tersebut.

3 min

 

2 min

Pada salah satu tahapan vaksinasi, pihak puskesmas menjelaskan meskipun sudah mendapatkan vaksinasi, bukan berarti kita terbebas dari covid-19, sehingga kita tetap dihimbau untuk tidak mengabaikan protocol Kesehatan. 

Pelaksanaan vaksinasi hari ini berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.Setelah selesai mengikuti vaksinasi, para pegawai mendapatkan kartu vaksinasi Covid-19. Untuk selanjutnya Vaksinasi untuk Tahap 2 dijdwalkan akan diadakan tangggal 27 April 2021. Diharapkan dengan dilaksanakannya Vaksinasi Covid-19 ini dapat meningkatkan imunitas tubuh terutama bagi aparatur yang berhadapan langsung dengan pencari keadilan yang kemudian akan mengurangi potensi tersebarnya virus Covid-19 di Pengadilan Agama Batusangkar. (admin)

Add comment


Security code
Refresh